Ciabattine o Zoccoletti (pane veloce senza impastare!)

Non ero mai riuscita a fare il pane.. Era sempre troppo duro o troppo mollo, poco lievitato, avevo lasciato stare, anche perchè lavoro veramente troppo laborioso per i miei gusti.
Poi ho trovato questa ricettina: non devo impastare per ore, lievita in un’ora e mezza e in mezz’ora di cottura sono pronti, buoni e belli friabili. Da mangiarne a chili!

Ingredienti:

500gr di farina
370ml acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale

Preparazione:

In una ciotola mettiamo la farina, il sale, metà dell’acqua e, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua rimanente mettere anche quella, mescolando con una forchetta. Spolveriamo con abbondante farina e lasciare lievitare per 1 ora e mezza. Passato questo tempo accendere il forno a 240^ , dividere l’impasto in bocconcini o filoni e metterli sulla piastra del forno coperta da carta forno. Infornare per 30 minuti. Buon lavoro!

Si può sostituire la farina bianca con quella integrale o di segale… O quella che vi piace di più! 😉

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