Patate rustiche al forno

Le patate sono buone in tutti i modi e ogni volta ne sperimento uno nuovo! Ricetta semplice e veloce da preparare e buttare le forno. Come contorno per carne o pesce è perfetto!

Ingredienti:

2 kg di patate
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
sale, pepe, peperoncino, timo, basilico, olio

Procedimento:

Iniziate pelando le patate, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene.
Ungete una pirofila da forno e tagliate con un coltello affilato o con una mandolina le patate a fette di circa1,5 mm di spessore.
Posizionate le fette in verticale in fila nella pirofila (prendetene una decina alla volta, almeno resteranno in piedi), andando a formare 3 striscioni di patate all’interno di essa.
Tagliate gli scalogni a fettine, tritate aglio, timo, peperoncino e basilico e spargete tutto sopra le patate.
Aggiungete un goccio d’olio e infornate a 200° per 60 minuti.
Dopodichè salate, pepate e rinfornate per altri 15/20 minuti, fino a che le patate saranno cotte e piuttosto croccanti in superficie!

Per saperne di più o solo per curiosità, la mia pagina facebook sulla cucina: https://www.facebook.com/pages/Masterchef-Home/133446426727979

La foto non rende giustizia alla bontà di queste patate, ma è l’unica che sono riuscita a fare! Sorry!

Commenta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...