Non potete nemmeno immaginare la bontà di questa torta. E’ nata come torta “svuotafrigo”, ingredienti avanzati in frigo e da dover utilizzare per non doverli buttare (in casa nostra vige la regola del “non si butta via niente”!) e ne è uscita una bontà indescrivibile. Da provare e rifare sicuramente.
Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo
1 presa di sale
1 cucchiaio di olio
acqua qb
Per la farcitura:
8 fette di speck
10 fichi
1 panetto di stracchino
Grana grattuggiato qb
Preparazione:
Setacciate la farina con il sale e il lievito e impastatela con l’olio e l’acqua sufficiente ad ottenere un impasto elastico e asciutto.
Fate riposare una mezz’ora, quindi stendetela sul fondo e sui laterali di uno stampo per crostate foderato con carta forno.
Tagliate ogni fetta di speck a metà e disponetele sul fondo della torta fino a ricoprirlo, quindi tagliate in due anche i fichi e poggiateli sullo speck con la parte del taglio rivolta verso il basso.
Mettete lo stracchino a pezzetti tra i fichi tappando tutti i buchi.
Spolverate con il grana grattuggiato e infornate a 180° per 20-30 minuti.
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L’ha ribloggato su Iris & Periplo Blog.
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