Se come me adori bere un buon mojito come aperitivo e vuoi fare una torta diversa dalle solite crostate alla frutta… Eccola!
Buonissima!
Ingredienti
Per l’impasto:
225 gr di farina
75 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 uovo
125 gr di burro
1/2 bustina di lievito
Per farcire:
40 gr di zucchero semolato
12 foglie di menta fresca
2 lime
2 uova
2 cucchiai di rum
160 gr di philadelphia
250 gr di ricotta
Setacciare la farina con vanillina e lievito, fare un buco nel mezzo e incorporare zucchero di canna, uovo e burro. Impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio e metterlo in frigo per una mezz’oretta.
Dopo di che stendere l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, formando un bordo di 2 cm circa.
Per il ripieno, mescolare in una terrina lo zucchero semolato, la menta (tenere qualche foglia come ornamento), la scorza grattugiata di un lime, uova, rum, philadelphia e ricotta.
Versare la crema ottenuta nella base, livellare e cuocere 40 minuti a 180° in forno statico preriscaldato (se ventilato a 170°).
Lasciare raffreddare la torta, toglierla dallo stampo, decorarla con scorza di lime tagliata fine e foglie di menta. Prima di servirla, lasciarla riposare in frigo per un paio d’ore.
Buon Mojito a tutti!
L’ha ribloggato su Iris & Periplo Blog.
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Crostata di mojito….mmm…mi incuriosisce!!!!
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