Non ero mai riuscita a fare il pane.. Era sempre troppo duro o troppo mollo, poco lievitato, avevo lasciato stare, anche perchè lavoro veramente troppo laborioso per i miei gusti.
Poi ho trovato questa ricettina: non devo impastare per ore, lievita in un’ora e mezza e in mezz’ora di cottura sono pronti, buoni e belli friabili. Da mangiarne a chili!
Ingredienti:
500gr di farina
370ml acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale
Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, il sale, metà dell’acqua e, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua rimanente mettere anche quella, mescolando con una forchetta. Spolveriamo con abbondante farina e lasciare lievitare per 1 ora e mezza. Passato questo tempo accendere il forno a 240^ , dividere l’impasto in bocconcini o filoni e metterli sulla piastra del forno coperta da carta forno. Infornare per 30 minuti. Buon lavoro!
Si può…
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Bravissima Ines!! Baci, 🙂
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Scusa, Iris, 😀 l’arterio avanza, 😀
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Tranquilla… Anzi, già che ci siamo mi chiamo Sara 🙂
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😀 😀 baci Sara!!!
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Molto brava Iris !!!
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Provali! Sono semplici e buonissimi! 😉
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Mi sono annotata la ricetta,li proverò a fare,grazie
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[…] per lasciare l’aria nell’impasto e formare così la classica ciabattina o zoccoletto. Per la ricetta cliccare qui. […]
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buonissimi
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