Plumcake alle mele e yogurt 

Chissà come mai non uso mai lo stampo per i plumcake, eppure sono buoni sia dolci che salati! Oggi ho voluto provare questa ricetta per un plumcacke morbido morbido con mele e yogurt, senza burro ne latte.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt (alla banana quello che ho usato io)
  • 50 gr olio di semi
  • 200 gr farina
  • cannella e zenzero q.b. (facoltativi, io li ho aggiunti perchè mi piacciono!)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire poi lo yogurt e l’olio e mescolare fino ad avere una bella cremina. Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto, insieme a zenzero, cannella, lievito e sale. Una volta mescolato il tutto, sbucciare le mele e usarne 2 da unire nella ciotola, tagliate a cubetti. Versare il composto nello stampo da plumcake. Tagliare l’ultima mela in lunghe strisce e guarnire il plumcake.

Trucchetto: preparare una “salsina” con un cucchiaino di miele e un goccio d’acqua e con questo spennellare le mele e il plumcake. Questo gli darà un bel colorito dorato in superficie una volta cotto.

Informare a 180° (forno preriscaldato) per un’oretta, comunque fate la prova con uno stuzzicadente.

Ci abbiamo fatto merenda con una bella tisana ed è venuto buono, bello morbido grazie allo yogurt, più leggero senza il burro. Per noi è un SI! 😉

3 commenti

Commenta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...