Una filiera controllata di allevatori nel territorio della Valle Stura, un vero e proprio “borgo” dove personale qualificato si prende cura del bestiame dell’Azienda Agricola Fiandino e dove Egidio e Mario Fiandino continuano la tradizione, nata nel 1920 grazie a Magno Fiandino.
I Fiandino hanno creduto nel patrimonio di famiglia, il Latte, per fornire ai professionisti dell’arte dolce e salata dei prodotti eccezionali come i formaggi della gamma Kinara ed il Burro 1889.
Direttamente dalle Fattorie Fiandino in Piemonte giunge nelle nostre cucine il Gran Kinara e Gran Kinara grattugiato!
Questo è il primo formaggio a pasta dura, lunga stagionatura e soprattutto con caglio vegetale.
Per la sua realizzazione viene usato latte piemontese e fiori di Cynara Cardunculus, un cardo selvatico che cresce spontaneo in tutto il bacino del Mediterraneo.
Una vera novità mondiale, quella dell’assenza di lattosio, e dell’utilizzo della Cynara, caratteristiche che hanno permesso anche la certificazione Halal, indispensabile per il mondo musulmano e l’esportazione verso i mercati arabi e asiatici.
Questo formaggio, apparso sul mercato nel 2010, come primo al mondo con vero caglio vegetale, è caratterizzato da profumi delicati e mai invadenti con una pasta granulosa di ottima consistenza.
Sprigiona profumi freschi e floreali, ricordando al gusto il latte e la panna, terminando con una nota erbacea che lascia sensazioni di freschezza e di ottima piacevolezza.
Davvero ottimo da servire a tavola per finire il pasto, ma speciale grattugiato sopra ad un buon piatto di pasta!
Date un’occhiata al loro sito per scoprire tutti i prodotti!
fattoriefiandino.it