Guinness Cake, torta Cioccolato e Guinness

Ingredienti:

  • Burro a temperatura ambiente 225 gr
  • Zucchero di canna 350 gr
  • Uova 4
  • Farina 00 225 gr
  • Cacao in polvere amaro 100 gr
  • Birra Guinness 400 ml
  • Lievito 1 bustina

Per la copertura:

  • Mascarpone 200 gr
  • Philadelphia 200 gr
  • Zucchero a velo 250 gr

In una ciotola unire la farina con il lievito e il cacao amaro. Poi mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna scuro e lavorate gli ingredienti finchè non diventa una crema.

Unite le uova ad una ad una e continuate ad amalgamare fino a che non saranno ben incorporate nel composto. Aggiungete un poco alla volta il secco (farina, lievito e cacao), fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Infine aggiungete a filo la birra Guinness sempre mescolando.

Versare l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno.Infornare a 180° per 1 ora e 10 circa.

Per la copertura mescolate il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo, lavorando gli ingredienti con una frusta per ottenere una crema morbida e densa. Quando la torta si sarà raffreddata versate la crema e spatolatela formando dei ciuffi mossi. Buon appetito!

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