Ingredienti:
- Burro a temperatura ambiente 225 gr
- Zucchero di canna 350 gr
- Uova 4
- Farina 00 225 gr
- Cacao in polvere amaro 100 gr
- Birra Guinness 400 ml
- Lievito 1 bustina
Per la copertura:
- Mascarpone 200 gr
- Philadelphia 200 gr
- Zucchero a velo 250 gr
In una ciotola unire la farina con il lievito e il cacao amaro. Poi mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna scuro e lavorate gli ingredienti finchè non diventa una crema.
Unite le uova ad una ad una e continuate ad amalgamare fino a che non saranno ben incorporate nel composto. Aggiungete un poco alla volta il secco (farina, lievito e cacao), fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Infine aggiungete a filo la birra Guinness sempre mescolando.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno.Infornare a 180° per 1 ora e 10 circa.
Per la copertura mescolate il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo, lavorando gli ingredienti con una frusta per ottenere una crema morbida e densa. Quando la torta si sarà raffreddata versate la crema e spatolatela formando dei ciuffi mossi. Buon appetito!
Sto ingrassando solo a guardare! 😛
Bellissima!
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molto golosa!!
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Da fare! ; (
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😉
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